Las hermanas Pilar y Rocío Albarrán y Alvaro Melón y Noé Sánchez nuevos campeones absolutos de Extremadura 2023.

Del 15 al 17 de septiembre se ha celebrado en el Club Padelmerida la XXVIII edición del Campeonato de Extremadura absoluto de pádel por parejas 2023 patrocinado por FORD Maven e Hijos con la colaboración de Bullpadel.

Con una alta participación de 254 jugadores divididos en cinco categorías masculinas y tres femeninas comenzaron los partidos de las fases previas el viernes 15 a las 18 horas.

El sábado a primera hora de la mañana se reanudaron los encuentros que ya se disputaron ininterrumpidamente hasta la finalización de la jornada del sábado.

En la mañana del domingo, comenzaron a jugarse las respectivas semifinales de todos los cuadros retransmitiéndose en directo por las plataformas digitales Extv y Canal Deporte, una femenina y otra masculina de la máxima categoría, y posteriormente las finales femenina y masculina. Destacar el numeroso público presente en las tres jornadas del campeonato en las instalaciones del club.

En la primera semifinal masculina, Noé Sánchez y Alvaro Melón se enfrentaban a José M. Ortiz y Beto Amador venciendo los primeros en un partido muy igualado y que se decidió por un 6/4, 3/6 y 6/1.

La segunda semifinal la disputaban, los jugadores, Adrián González y Alberto Ibañez, frente a Luis Amador y Alberto Rea, venciendo los segundos por 2/6, 7/5 y 2/6.

En categoría femenina, la primera semifinal enfrentó a Elena Borrego y Aitana Pérez frente a Chica de la Cruz y Mery Hermida venciendo las segundas en tres setes, en un duro y bonito partido, por 4/6, 6/4 y 6/7.

La segunda semifinal la disputaron Virginia Velázquez y Julia Díaz frente a las hermanas Pilar y Rocío Albarrán, venciendo estas últimas en dos set por 2/6 y 0/6 dándoles paso a la final absoluta.

En la jornada de tarde, a las 14,15 horas, comenzó la final femenina con retransmisión en directo donde las favoritas, las hermanas Albarrán,  se llevaron la victoria y con ella el título de campeonas de Extremadura por un dobel 6/2.

A continuación de la final femenina se disputó la masculina enfrentando a Alberto Rea y Luis Amador y Alvaro Melón y Noé Sánchez. Los cuatro jugadores demostraron un gran nivel en pista con cada una de las jugadas y finalmente la victoria se la llevaron Alvaro y un jovencisimo Noé que se pusieron por delante en todo momento por 7/6 y 6/2.

La entrega de premios y clausura se realzó a la finalización de la última final por parte del concejal de deportes de Mérida, Toni Marín, de los directivos presentes de la Fexpadel y propietarios del club anfitrión, Padelmerida.

Agradecer al Club Padelmérida por su magnífica organización y, por supuesto, al juez-arbitro, Israel Garrido por su gran labor al frente del arbitraje.

Además, felicitar a Isidro Paredes al frente de la empresa Global Media Audiovisuales, Extv y Canal Deporte por la retransmisión y a Gonzalo Vaca y Manuel Porrón por los comentarios con la colaboración exitosa de Curro Barrau en la semifinales y Kike Matallana y la final femenina.

En este campeonato se entregaron los MVP  a los mejores jugadores de la final. En femenino, Pilar Albarrán y en masculino Noé Sánchez.

Ya se encuentra actualizado el ránking y subidas las fotografías del campeonato.